Тема: Не верю! Алекс Влад 05 июня 2019, 10:57 | | Не верю, что у известных производителей есть:
1. Столько молока, чтобы продавать молочную продукцию в каждом магазине страны
2.Столько мяса, чтобы продавать колбасу в каждом магазине страны
Что мы едим? Во что не верите вы? | |
Посетителей: 57959
Общая оценка темы -4
| | -10 | Колбасу беру только Зеленецкую, к примеру.
А молоко... Берите кировское, оно явно из настоящего молока (пахнет коровой). раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 05 июня 2019, 11:59 #2 | 15 | Кировское молоко настолько настоящее что даже не прокисает | |
| | 1 | Я еще раз напомню что поголовье скота даже в 90е было раза в три больше. И есть много статей где говорится что практически все молоко готовится из порошка покупаемого в Европе. Еще не для кого не секрет что в последние годы Россия закупает очень много пальмового масла, видимо петли смазывать. Про мясо такая же история, его нет в таких количествах чтоб накормить всех. Основная часть это импорт из Аргентины, Бразилии, Австралия и другие. Но красивые сказки по ТВ рассказывать это не мешает. | |
| dmx 05 июня 2019, 12:37 #4 | 4 | Импорт пальмового масла в нашу страну, по данным Росстата, за семь месяцев этого года увеличился почти на 24 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Это чтоб Володю на голодный желудок не слушать:) | |
| | 2 | Я это в другой теме писал:
Вы что нибудь слышали о пальмовом масле? А что говорят цифры о количестве коров.
В СССР поголовье было около 50 млн. коров.
В РФ поголовье около 9 млн. коров.
В СССР населения 293 млн. чел. - одна корова на 5.9 человек.
В РФ население 144,5 млн. чел. - одна корова на 16 человек, но это сухие цифры
Думаю надо так же учесть, что с советских времен перестали существовать многие тысячи населенных пунктов связанных с сельским хозяйство, жители которых держали свой молочный и мясной скот, который не попал в статистику СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=cbe19XMuymU
| |
| | 1 | Есть ещё один момент, в СССР для приготовления хлеба, шла пшеница с клейковиной не менее 25% (по ГОСТу) 1 и 2 класса. В РФ пшеницу 1-го класса не собирают вообще, от слова совсем. Наибольшее количество клейковины в пшенице 2-го класса (РФ) составляет менее 23%. Из какого сырья пекут хлеб вопрос риторический. ЗЫ Все или практически все продуктовые ГОСТы СССР были заменены начиная с середины 2000-х. | |
| | -2 | Кушайте Зеленецкую курицу и свинину, Кировскую говядину, делайте домашнюю колбасу и пеките сами хлеб и будет Вам - Счастье. А то устроили здесь ромашку : верю - не верю. | |
| | 2 | Есть понятие - торговая марка, и под ней производят продукцию многие фабрики, молокозаводы, например, или мясокомбинаты. Поэтому еще так кажется. "Простоквашино" может производиться и в Кирове, и в Белоруссии, и в Новосибирске, условно говорю марку. Вы же видите, что есть даже буква в коде места производства и срока годности. Но на самом деле это только ооочень раскрученные торговые марки так могут, их имя покупают, чтобы не тратить время и средства на продвижение своего. И не вся колбаса продается по всем магазинам, кировскую, например, многие города средней и южной полос даже не нюхали, а некоторые марки молока мы в Ухте не знаем. Также ведь и с одеждой, одна и та же марка отшивается в разных странах, но что интересно, купив, например, Н%М в Швеции или в России, качество совершенно разное, модель одна, но цвет чуть отличается и на тактильность ткань совсем другая. | |
| | 0 | Во первых мы страна третьего мира и поэтому качество продуктов соответствующее. Даже в Европе есть градация в этом плане, например в Польше качество ниже чем в Германии, так как покупательская способность там ниже. Не так давно по этому поводу был скандал, Поляки были расстроены, что продукты у них хуже. Но им быстро обьяснили, что если сделать нормального качества, то денег у них не хватит. Теперь про Кировское и Зеленецкое мясо. Если с курятиной все понятно, ее на самом деле в последние года стали производить очень много. То по свинине и говядине есть вопросы. Очень много мяса закупается за бугром и потом на комбинатах разделывается, фасуется и продается под своим брэндом. Нет гарантии что тот же Киров так не делает. Я не утверждаю, но у знакомого там работал брат и дал такую информацию. Про Мираторг вообще говорить даже не стоит, таким дерьмищем торгует что собакам страшно давать. | |
| | 3 | №1, кировское молоко даже не скисает, только горчит. Вроде как всем известно уже, что это не молоко. | |
| | 0 | Гы... Кэп намекает, что молоко после ультрапастеризации все равно остаётся молоком. Городские хомяки благодаря этому приобретают возможность пить "свежее" молоко каждый день. Правда пользы от этого почти никакой, но органолептические свойства многие ставят выше пользы ибо homo sapiens же. | |
| | -2 | Для чего это все? Мы выросли на восстановленном (порошковом) молоке..другого в Ухте просто не было, да еще и за эти очереди стояли...Какие проблемы? Не хотите - не покупайте... | |
| | 10 | 12. Значит вы жили в другой Ухте. А я помню разливное молоко в магазине, привозили в 40 л . бидонах, иногда даже теплое. Стоило 36 коп. литр, менее жирное - 32 копейки. А когда едешь на Югер, помню большие стада коров в поле ( которое через дорогу от газпромовских организаций), Выглядело это примерно так как на фото. А ведь были еще стада на Водном, в Седью, Веселом Куте. И все заросшие поля которые мы видим сейчас вокруг города, все были засеянны кормами. Было конечно и порошковое молоко, это когда зимой коровы не давали удоя. Но молоко было без пальмового масла.
| |
| | 0 | Забыл добавить - и очередей за молоком не было. | |
| | 0 | #14 Ну не сказать что прям совсем не было. В Прогрессе периодически очередь стояла за молоком и сметаной. Кто с бидонами а кто с банками. По вкусу конечно не помню какое оно было, но помню соки в трехлитровых банках. Какие же они были вкусные. | |
| | 1 | 14, 15 Думаю что вы пишите про разные времена. 70-тые и конец СССЭРа - две большие разницы. | |
| | 0 | 15 Это были очереди не из-за дефицита молока и сметаны, а то что раливала молоко, сметану, растительное масло одна продавщица. Ну и когда одновременно приходит с десяток человек с бидончиками, могла конечно создаться очередь, такая же очередь как сейчас на кассе в магните. | |
| TD 05 июня 2019, 23:03 #18 | 1 | Люди от пальмы уже очумели. Нет экономической и производственной целесообразности добавлять пальму в молоко. Пальму лепят в сыр, масло и творог как замену молочного жира. Также молоко из порошка ДОРОЖЕ по себестоимости, и производы прибегают к нему в исключительных случаях.
Кировское молоко "не скисает" из-за высокой культуры производства - проще говоря, молоко чище, чем вологда или изваиль, который в магазине с двудневным сроком можно купить уже подкисшее.
Следующей партией вместо ряженки из топленого молока ЭГО сделаю йогурт из кировской вятушки с закваской из активии. Отпишусь о результатах.
Мы пьем белую поляну из сыка: по вкусу почти киров, но дешевле. | |
| | 1 | TD ща наши местные эксперты тебе минусов насуют.Дорогие друзья прежде чем писать ЧУШЬ про мясо и молоко нужно хотя бы чуть чуть быть в теме. | |
| | 1 | 19 Если в теме, расскажите. Чушью пока выглядит ваш пост. | |
| | 0 | а что рассказывать уточните | |
| TD 06 июня 2019, 01:42 #22 | 1 | 20, сергей, Вы конкретно не правы в том, в молоко добавляют пальму. В инете сейчас есть любая инфа. Почитайте про молочное производство. | |
| | 1 | верю ! мясо закупают танкерами и сухое молоко тоже, сами растить не рентабельно коровы убыточное производство, | |
| TD 06 июня 2019, 17:40 #24 | -1 | молочное производство субсидирует гос-во | |
| | 0 | Сельское хозяйство субсидируется государством. Ибо ещё самые первые апологеты священной рыночной экономики утверждали, что оно убыточно. | |
| | 2 | У нас все чего не коснись убыточно. Воровать и пилить бюджет не убыточно. Виллы за бугром покупать не убыточно, детей учить в странах НАТО не убыточно, яхты покупать не убыточно и т.д. Убыточно все что касается развития страны и для народа.
| |
| | 1 | Яхты - это очень убыточно. Знает как дорого их обслуживать? | |
| | -1 | Ну да... Вот и приходится пи.... ой, приворовывать ;) | |
| | 0 | Ну так. | |
| ЛТ 07 июня 2019, 09:51 #30 | 0 | #18 прочитала дифирамбы кировскому дерьму, в принципе, на любое г...но найдется своя муха. То, что настоящее молоко на 2-3 день скисает, это нормально и говорит только о том, что оно НАТУРАЛЬНОЕ. У бабушек в деревне точно также. И даже когда НАТУРАЛЬНОЕ молоко скисает, получается вкусная кисленькая простокваша, но оно не воняет и не горчит, в отличие от "более чистого" кировского. Так что изваильское молоко пока что самое вкусное и натуральное из всего того, что стоит на прилавках. Одно время покупала также Велико-Устюгское, пока не проверила на скисаемость - оказалось тоже горько-вонючее пойло, вместо простокваши, что говорит о качестве изначального продукта, то есть его отсутствии. | |
| | 0 | 18, родственник в Белгороде закупает сгущённое молоко алексеевского молочного комбината из определенной партии, которое производят без пальмы, так сказать для своих. А так - кругом пальма, без неё якобы никак. Не берусь утверждать 100%, так как не работаю там технологом, но слов родственника - знакомый из начальства комбината сообщает когда можно подъехать и закупиться натурпродуктом | |
| | 0 | Раньше бывало, едешь на поезде,видишь поля,луга,коровки пасутся на них,а сейчас одни заброшенные пустыри заросшие бурьяном и если где то мелькнёт ненароком коровка,так уже воспринимается,как чудо какое А молока всякого полно на прилавках,вот и вопрос что это такое на самом деле? | |
| TD 07 июня 2019, 12:41 #33 | 1 | Лт, хорошо, раскройте понятие натуральности в разрезе скисаемости. Я понимаю, что натуральное - то молоко, которое вытекло из коровы. У вас другое понимание? Далее. Бабушкино молоко (не то, которое из бабушки вытекло) должно скисать на 2й день - его ж не пастеризуют. Да и гигиенические условия в домохозяйствах далеки от идеальных: недостаточно просто помыть мылом вымя и ведро для удоя - вот молоко и заселяется молочнокислыми бактериями, которых большинство в бытовой среде. Они не дают жизни гнилостным бактериям, которые питаются белками (не лесными, конечно). Поэтому изваиль и бабушка скисают быстро в отличии от Кирова - их производства просто сангигиенически хуже.
Теперь давайте Вашу теорию. | |
| TD 07 июня 2019, 12:51 #34 | 3 | 31, про белгород допускаю такую схему. Например в сеть, которая нагибает завод по цене, они грузят партию с пальмой. А другим продавцам - без пальмы? Всё равно что-то не вяжется. Любой директор не откажется от сверхприбыли и будет лупить пальму во все партии - соблазн он такой. Да и производственный процесс с пальмой и без имеет различия. Это заводу две линии держать надо. Сомнительно всё же. Надо еще копать эту тему. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Нью-Йорк, штат Нью-...
И снова третья мировая! Израиль- (694)
Nicolett: МИД РФ пригрозил ат...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2133)
Nicolett: Европарламент призн...
Опа, опа, Америка - Европа (2255)
КитоЛито: ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3363)
Владимир: Борьба с телефонными м...
Лайфхак для телефоных мошенников (24)
имя ник: Нормально Всё https:/...
Какую музыку слушаете? (3201)
tact: Давление + промывка мо...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (514)
Nicolett: Лукашенко поручил н...
Нужна ли России Беларусь? (1033)
Nicolett: Российские миротвор...
Армения- Азербайджан война! (456)
Айс: 100 лет уже как помер,...
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), (376)
Все комментарии