12 февраля 2009, 21:19
Генеральный директор «Газпром трансгаз Ухта» А.Захаров провел пресс-конференцию. Речь шла о строительстве газопровода «Бованенково - Ухта»
Генеральный директoр ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Захаров провел традиционную ежегодную пресс-конференцию с участием журналистов федеральных, республиканских газет и журналов, а также представителей СМИ Ухты и Вуктыла.
Одной из основных тем встречи стало строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта». Напомним, что первый стык трассы на Ямал был сварен 3 декабря прошедшего года. В этом знаменательном событии приняли участие первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и его первый заместитель Александр Ананенков, Глава Коми Владимир Торлопов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и другие официальные лица, а также десятки иностранных и российских журналистов.
Символично, что пресс-конференция А.Захарова прошла в комплексе выставочных залов ООО «Газпром трансгаз Ухта», в экспозиции которого хранятся материалы о людях, впервые высадившихся на полуострове Ямал в апреле 1976 года.
Сейчас начато второе, уже широкомасштабное наступление на Ямал, где ветеранами газовой отрасли Коми создана первоначальная база для разработки его богатейших недр.
Вся перспектива развития добычи в «Газпроме» связана с освоением месторождений Ямала, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта». - Поскольку запасы газовых месторождений Западной Сибири постепенно иссякают. Если не осваивать Ямал, то объемы добычи могут сократиться.
Строящаяся магистраль «Бованенково-Ухта» представляет собой уникальное сооружение. Это будет газопровод с высоким давлением- 120 атмосфер и диаметром трубы 1400 миллиметров. Аналогов ему нет ни в России, ни в мире. Он строится от Ухты до Бованенково, чтобы вводные участки еще до завершения всей трассы заполнялись газом в обратном направлении. Это поможет ускорить выполнение программы газификации сельских населенных пунктов Коми. «Северный коридор» газопроводов, сооружение которого начато 3 декабря 2008 года, признан наиболее экономически выгодным путем для доставки голубого топлива с месторождений Ямала. Это самый короткий путь. По мнению экспертов, другого варианта нет. Доставить ямальский газ в центр страны и за рубеж возможно только по нашему коридору, который пролегает в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Ухта».
По словам А.Захарова, главное направление в 2009 году - строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта». Руководство «Газпрома» пошло нам навстречу, и еще в 2008 году мы создали два новых линейно-производственных управления - Печорское и Воркутинское. Первое - на базе имевшегося Ухтинского участка, а второе - практически с нуля. Эти ЛПУ заняты комплектацией штатов на новую стройку, в них уже приняты специалисты технического надзора, которые ведут приемку объектов будущей магистрали на Ямал у строителей.
Генеральный директор Общества сообщил, что прокладываются две нитки газопровода с общей пропускной способностью 130 миллиардов кубометров газа. С вводом системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» ГТС Общества достигнет мощности более 200 миллиардов кубометров газа в год. И к 2015-2017 годам ООО «Газпром трансгаз Ухта» станет третьим в стране по объемам транспортировки голубого топлива после «Мострансгаза» и «Тюменьтрансгаза».
А. Захаров подробно прокомментировал для журналистов особенности работы газовиков в условиях мирового кризиса. Анатолий Алексеевич пояснил, что в «Газпроме» разработан комплекс соответствующих мероприятий, которые помогут оптимизировать производственные процессы. Разумеется, часть расходов придется сократить, однако все социальные программы будут выполняться, в том числе программа «Газпром - детям». Продолжится развитие газотранспортной системы.
В новый год мы вступили с ясными перспективами, - заявил руководитель ООО «Газпром трансгаз Ухта». - В инвестиционной программе «Газпрома» все наши перспективные направления признаны приоритетными. В частности, уже упомянутая магистраль на Ямал, а также строительство газопроводов «Ухта - Торжок», «Грязовец - Выборг», «Починки - Грязовец», «СРТО - Торжок».
Газета "Республика"
Фото с сайта http://www.severgazprom.ru/
Читайте также:
03.12.2008 В Ухте сварили первый стык газопровода Бованенково – Ухта
Метки:
Ухта Компании ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УХТА, ООО
http://uhta24.ru/novost/?id=943
Все новости

Посетителей:
11330
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти зарегистрироваться
имя ник: тёть юя а вы скока лет...
В Ухте водитель Volkswagen Polo (7)
Альбертини: Что то тут не чисто......
Столкновение автомашин Renault L (2)
Aleksey1: постоянно замечаю, есл...
В Ухте директор УК и двое предпр (5)
ded: Василий ты считаешь чт...
Пьяный ухтинец катался по городу (4)
Nicolett: имя ник обиделся, что ...
Пожар в квартире жилого дома по (1)
АлександрАле: сделал из седана хэтчб...
В Ухте разыскивают водителя Mits (1)
Все комментарии