Тема: Переезд в Краснодар Ed 19 февраля 2014, 08:33 | | Товарищи! Знаю есть такие люди на форуме, которые перебрались в Краснодар и край. Интересует Ваше мнение и реальный взгляд на проживание там. Какой район Краснодара лучше выбрать, цены квартир и т.д.? Переезд семьи с ребенком школьником. Квартира 2-ка или 3-ка до 80 кв.м. Интернеты смотрел. Мнений много и, как обычно, все разные. Всем спасибо. | |
Метки: Переезд
Похожие темы: 04.06.2015 Переезд в Краснодарский край
Посетителей: 968500
Общая оценка темы 7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
| | -2 | ага, вроде, сильно похоже)))))))))) | |
| | -2 | почему похоже то....это оно и есть | |
| | 0 | Короче, нас тут кормят. Ну вы в курсе. | |
| | -1 | Уважаемый автор! Переехала в Краснодар в июле 2016 года. Если данная тема еще Вам интересна-пишите, пообщаемся. Подскажу реальную ситуацию в Краснодаре со школами, районами проживания и т.д. | |
| Ed 03 декабря 2016, 19:58 #445 | 1 | #444 Спасибо. Для меня тема закрыта. Переехал в Севастополь в мае 2015. Очень рады | |
| | 0 | Ed: а чем Краснодар не понравился? | |
| Ed 04 декабря 2016, 04:23 #447 | 0 | Почему же не понравился, хороший город. Тут большую роль в выборе города сыграли события марта 2014 ))) А именно присоединение Крыма | |
| tact администратор 04 декабря 2016, 12:03 #448 | 3 | Ed, расскажите немного о том, как живется в Севастополе. Настроения людей изменились? Какие трудности и радости? | |
| Ed 13 декабря 2016, 21:16 #449 | 1 | Ну, скажу сразу, что по утрам мы не поем гимн России. А то в некоторых Укро СМИ проскакивали такие темы ))) Настроение у народа хорошее. Недовольных присоединением к России я в своем кругу общения не встречал. По специфике работы постоянно катаюсь по всему Крыму. Пару раз слышал, что при Украине было лучше, но в процессе разговора выяснялась причина таких слов. В одном случае жаловались, что за взятку не могут ребенка в садик устроить, в другом, что не могут "быстренько" решить вопросы с пристройкой к квартире на первом этаже. Сначала построили, а потом, когда стали оформлять, выяснилось что нельзя было строить. Хотя раньше можно было делать все. Активно ремонтируются дороги. Не все и не сразу, как хотелось бы, но процесс идет и контролируется со стороны правительства. Цены продукты на уровне Ухтинских. Квартиры дорогие. Комуналка дешевле. Средняя зп примерно 20 т.р. Снять дешевую квартиру можно только на фотоаппарат ))) Ну вот как то так. Более конкретней спрашивайте, расскажу. | |
| | 0 | 449 - зимой не сыро? | |
| Ed 13 декабря 2016, 22:23 #451 | 0 | Тут зима своеобразная. Утром может идти снег, в обед поздняя осень, а к вечеру начало лета ))) например, вчера было +10, а сегодня -3. Ветер тут сильный, по этому в -3 с ветром очень таки зябко. Снег если и выпадает, то к обеду или вечеру уже тает. Подсыхает быстро, потому сырости нет | |
| | 1 | а от моря сырости нет? | |
| Ed 13 декабря 2016, 22:55 #453 | 0 | Да не сказал бы. Ветер чувствуется, сырость нет. Летом в воздухе витает морское присутствие | |
| | -1 | ну в принципе, в Сочи зимой тоже сырость не ащущается, хотя то же море. Это хорошо... | |
| | 0 | #449 "Снять дешевую квартиру можно только на фотоаппарат )))"
Удивлен... Летом в августе коллега отдыхал в Крыму. 4 местный номер обходился в 1200 рублей в сутки. | |
| | 1 | Судя по авито снять квартиру в Севастополе стоит 15-30 тыс/мес. Посуточно 1-2 тыс. Также как и в любом уголке Комякии. | |
| 8 14 декабря 2016, 18:41 #457 | 0 | 456, попробую перевести подобное объявление на ухтинский манер: Хотел снять квартиру на Ленина 24, 28 или 41, а очутился на Дежнева. На сегодняшний день однушка в Севасе на стадии фундамента от самого "надёжного" застройщика стоит 3,5 ляма. Ремонт в такой квартире по принципу "ничего не касаюсь, кроме кошелька" стоит лям. Плюс немного мебели в неё. А теперь вопрос: кто её будет сдавать за озвученные деньги? Что касается 455 поста, то это вряд ли Севастополь. Хотя, есть тут прикол с Фиолентом. 300 метров до моря за эти деньги реально. Правда номер 8 кв.м с двухъярусными шконками и последние 100 метров из 300 идут вертикально вниз. Ed, если не секрет: где именно взяли квартиру и какую? | |
| Ed 14 декабря 2016, 20:28 #458 | 0 | #455 В Крыму может, но врядли Севастополь. Согласен на 100% с #457. 300 метров до моря и немножко вниз ))) Хвати на два дня максимум. Виды, конечно там шикарные. Квартира была куплена еще в 96 году, живем на Летчиках, Кесаева | |
| | 1 | цены на хаты как в Сочи, а на сочинский уровень жизни лет через 5 в лучшем случае выйдут. Тады лучше в Сочах брать. | |
| | 1 | В Крыму климат лучше, нежели чем в Сочи. | |
| | 0 | #457 на кой мне фундамент за 3,5 и лям в шпаклю и т.п., если за 4-4,5 олинклюзив без мебели. И предложений масса, есть за эти же финансы и двухи но похуже.
Аппетит везде одинаковый у народа. В реальности цены ниже.
Когда в Ухте в 2015м двуха в новострое стоила 3 с гаком и в январе ни один банк ипотеку не давал. Родственники в Ебурге взяли 2к в новом ЖК. Квартира с полной черновой отделкой, с гарантией (меняли окно и балконную дверь по щелчку пальца). Ценик почти 4к.
Не судите о космических ценах в обл.и прочих городах РФ. Там реально не такие цены какими Вы их рисуете (у страха глаза велики (с)) | |
| | 0 | В Сочи на лыжах кататься можно, в Крыму - нет. | |
| Ed 15 декабря 2016, 04:30 #463 | 1 | #462 Че это нельзя? На Ай-Петри пожалуйста, катайтесь. Не такой курорт как Сочи конечно, но можно покататься | |
| | 1 | 63 - вот именно, что не курорт. А-ля снегири с ватрушкой? Нет, спасибо. Оба региона по своему хороши, у обоих свои плюсы и минусы | |
| | 5 | А поехали все в Салехард!!! Сломаем чертовый шаблон! | |
| | 1 | А я был в Салехарде! И мне там понравилось) | |
| | 0 | Ну вот ты и будешь экскурсоводом. Надеюсь, лыжи, ватрушки и прочее зимнее "охо-хо" у них в наличии? | |
| | 0 | Ну ок, откроют тему - отпишусь | |
| tact администратор 15 декабря 2016, 10:51 #469 | 0 | 460, а чем лучше то? И может все-таки сравнивать не весь Крым с Сочи, а конкретные места? :) По поводу климата, организмы то у всех разные, кому-то тяжело влажность переносить, а кому-то наоборот сухой климат в тягость.
Цены в Севасе, конечно, на недвижку абсурдно высокие, неужели приезжие все скупают, как горячие пирожки? Раньше местные часто поговаривали о том, чтобы сделать Севастополь закрытым, сейчас тоже этого хотят? | |
| | 0 | 67 - "охо-хо" точно в наличии, девки там заводные. насчет лыж не знаю, я там летом был | |
| | -1 | Ой, да ну вас с югами... Лучше, чем Пермь, места нет! | |
| | 2 | 471 - лучше всего Ухта! | |
| | 1 | Простите, а Биробиджан стоит номинировать? | |
| Ed 17 декабря 2016, 00:09 #475 | 3 | #469 цены тут на многое реально задраны. Тут еще дело в другом. Первое что я тут заметил, это "хохляцкий" менталитет. Местные работать не хотят, но при этом хотят получать много денег. Это либо сезонные работы, либо сдача жилья, коих уйма. Второе - банальная зависть соседу. Был яркий пример из жизни. Сдаются 2 одинаковых дома рядом. Один сдается на длительный срок, второй на сутки. Первый в месяц получает 55 т.р. , второй 70. Тут первый узнает о прибылях второго, его душит жаба. Он выселяет жильцов и сдает посуточно. Но при этом он не думает о том, что не каждый день он сдаст дом, что его разнесут и не будут за ним хоть как то смотреть... Его интересует выгодня прям сейчас. И третье. 90% людей, которые сдают, продают любую недвижимость считают все в $. И курс их совершенно не волнует | |
| | 1 | Большая, очень информативная статья о Краснодаре. Многое так и есть. Будет полезна тем, кто задумывается о переезде в этот южный город.
Читать | |
| TD 27 декабря 2018, 17:47 #477 | 1 | Ты нас не отвадишь! Всё равно поедем! И именно летом, на двух машинах и только с навигатором! | |
| | 0 | да я то что. мопед не мой) | |
| | 2 | Немного оффтопа
Гимли, это так? | |
| TD 28 декабря 2018, 04:39 #480 | 0 | На фото явно не гимли, хотя шапка похожа | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)